|
ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Ваша домашняя аптечка
Пищеварительная система страдает, когда мы потребляем слишком много жиров и мало клетчатки. А если еще и мало двигаемся, то, скорее всего, проблемы с
пищеварением не заставят себя ждать.
Существует ряд простых и эффективных способов избежать проблем, связанных с заболеваниями ЖКТ, замедлить (задержать) старение системы пищеварения.
Борьба с запорами. Как не банально, но регулярность дефекации – один из тех терминов, о которых трудно договориться, поскольку у каждого
человека свой ритм работы кишечника. И все же - у здорового человека - это должно происходить через 2 часа после каждого основного приема пищи. Да,
именно так – 3 раза в день! Хорошо, если это происходит один раз в сутки. В крайнем случаи не беда, если вы делаете это один раз в три дня. Все остальные
задержи с дефекацией – сигнал о серьезном расстройстве вашей пищеварительной системы – гастриты, запоры и т.п.
Запор – не просто неудобство. Частое напряжение может привести к геморрою – заболеванию, при котором окружающие прямую кишку вены из-за давления
начинают набухать, становятся болезненными, появляется зуд, а периодически и выделяется кровь.
Конечно, и эти, и другие вызванные запорами осложнения вылечивают, но, почему бы ни попробовать предотвратить их возникновение? Необходимо всего лишь
внести небольшие изменения в образ жизни и в рацион.
Начните с «генеральной» чистки вашего желудка и кишечника, печени и желчного пузыря. Сделав это в первую очередь, вы тем самым снимите множество
проблем в работе ЖКТ. Регулярная же такая чистка обеспечит вам гарантию на будущее избежать болезней пищеварительной системы.
Введите в рацион клетчатку. Некоторые врачи считают основой причиной запоров недостаточное потребление растительной клетчатки. Для этого можно
воспользоваться пищевыми добавками, которые восполняют наш рацион клетчаткой.
Регулярные физические упражнения стимулируют обмен веществ и ускоряют продвижение содержимого кишечника. Чтобы достичь результата – ускорения
пищеварительных процессов, достаточно заниматься по полчаса от трех до пяти дней в неделю.
Компания ВИВАСАН предлагает эффективные средства
для коррекции пищеварения.
1. Напиток АРТИШОК ГОРЬКИЙ нормализует деятельность кишечника, печени, желчного пузыря.
Уникальный продукт на основе экстракта артишока рекомендуется прежде всего при заболеваниях печени и желчного пузыря. Экстракт артишока
содержит активное вещество - биофлавоноид цинарин, который являясь мощным антиоксидантом, связывает свободные радикалы. (Свободные радикалы, как известно,
участвуя в реакциях окисления липидов, нарушают жизнедеятельность клеток в результате повреждения клеточных мембран. В первую очередь страдают клетки печени
и сердца.) Воздействуя на печень, цинарин стимулирует выведение продуктов жизнедеятельности организма из ее тканей, а также оказывает мочегонное действие и
ускоряет вывод из организма избыточной жидкости и солей. Экстракт артишока - мощный гепатопротектор, т. е. содержащиеся в нем активные вещества защищают
клетки печени от действия токсинов, способствуют выведению из организма шлаков, солей тяжелых металлов и других нежелательных веществ Наряду с цинарином,
экстракт артишока содержит дубильные вещества, инулин, энзимы, витамины (провитамин А, ниацин, витамин С), минералы (калий, кальций, магний, фосфор, железо).
Эти и другие биологически активные компоненты способствуют выработке необходимого количества желчи и перевариванию белков и жиров, предупреждают развитие
холецистита, уменьшают газообразование в кишечнике.
Экстракт мяты перечной. Обладает спазмолитическим, обезболивающим, желчегонным и антисептическим действием, применяется при заболеваниях печени и
желчного пузыря в качестве болеутоляющего и желчегонного средства, а также для устранения симптомов пищевого отравления.
Экстракт горечавки. Получают из желтой горечавки. Содержит горькие вещества, флавоноиды, комплекс витаминов и пр. Действие аналогично артишоку.
Экстракт фенхеля. Фенхель известен издавна как пряное, лекарственное, эфиромасличное растение. В народной медицине фенхель использовали для лечения
печени и почек, при желудочных и кишечных спазмах, как отхаркивающее и успокаивающее средство при кашле, а также при простудных заболеваниях. Фенхель богат
балластными веществами и поэтому идеально подходит тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как стимулирует работу кишечника.
Комплекс ингредиентов этого уникального продукта дает возможность эффективного воздействия на организм, оказывая мощное положительное влияние на
пищеварительную систему в целом.
2. Напиток СТИМУСАН - усиливает моторно-эвакуаторную функцию ЖКТ.
Активными компонентами напитка «Стимусан» являются: пчелиный мед, концентрат сливового сока, концентрат сока инжира, сухой экстракт корня ревеня,
порошок семян цареградского стручка.
Пчелиный мед – продукт жизнедеятельности пчел и цветковых растений. Мед оказывает противовоспалительное, седативное действие, стимулирует
секреторную и моторную деятельность желудочно-кишечного тракта и желчных путей, уменьшает вязкость крови, улучшает показатели липидного обмена,
стабилизирует артериальное давление, повышает работоспособность.
Инжир садовый (Ficus carica L.) – Применяют при, желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях почек, анемии. Содержит минеральные вещества
(калий, кальций, магний, фосфор, железо), сахара (глюкозу и фруктозу), органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), пектиновые вещества, клетчатку.
Инжир используют в диетотерапии для улучшения пищеварения, как легкое слабительное средство.
Чернослив - слива домашняя (Prunus domestica) – содержит вещества и витамины: А, С, Р, группы В, калий фосфор, натрий, магний, железо. Они
возбуждают аппетит, улучшают пищеварение, усиливают перистальтику и нормализуют микрофлору кишечника, обладают легким мочегонным действием. В свежем и
отварном виде чернослив обладает мягким слабительным и мочегонным действием. Применяют его при заболеваниях почек, печени. Традиционно слива используется
как эффективное слабительное средство, не вызывающее привыкания и раздражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
Корень ревеня (Rheum palmatum L) содержит антраценпроизводные (4,3-4,7%): хризофанол, эмодин, алоэмодин, фисцион, реин и их моно- и дигликозиды,
сеннозиды А, В, С, D, гликозид алоээмодин-диантрон и другие дубильные вещества, смолы, крахмал, пектиновые вещества. Обладает тонизирующим, антисептическим,
желчегонным действием, возбуждает аппетит, усиливает секреторную и моторную активность желудочно-кишечного тракта. В малых дозах действует. как вяжущее средство,
в больших - как слабительное. Применяется при запорах, атониях и воспалительных заболеваниях кишечника, диспепсиях, заболеваниях печени.
Листья сенны (Folia Sennае). Синоним: Лист кассии (Folium Саssiае). Содержат эмодин, хризофановую кислоту и другие вещества. Листья сенны
обладают слабительными свойствами. Oни повышают двигательную функцию кишечника, особенно толстого. Слабительное действие препаратов из листьев сенны сходно
с действием препаратов ревеня и других растительных слабительных средств, содержащих антрагликозиды. В связи с относительно малым содержанием смолистых
веществ, препараты сенны обычно хорошо переносятся. При длительном применении сенна не оказывает токсического действия на организм, не вызывает последующих
запоров, действует мягко, безболезненно и медленно.
Семена цареградского стручка (Ceratoniae fructus) содержат различные сахара (сукрозу, глюкозу и фруктозу), крахмал, дубильное вещество, слизи,
белок, пектины, органические кислоты, древесные волокна. Они богаты витаминами (А, В1, В2, D) и минералами (железо, кальций (350-400 мг), фосфор и магний,
калий (1,2-1,5%)). Оказывают нормализующее действие на моторику желудочно-кишечного тракта и применяется при заболеваниях, сопровождающихся поносами.
Напиток СТИМУСАН эффективно, комфорта, без побочных эффектов решит столь деликатную проблему – эвакуаторную функцию кишечника.
3. Растительные капсулы МЕТЕОРИН.
Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с дискомфортными явлениями в деятельности желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Представляемые капсулы
помогают при вздутии живота, воспалениях кишечника, желудочных коликах, осложненном пищеварении, брожении и газах в кишечнике.
О растительных компонентах препарата МЕТЕОРИН.
Тмин широко нам известен: встречаем его в хлебобулочных и кондитерских изделиях, используем в маринадах. Тмин популярен в медицине, т.к.
оказывает слабительное, мочегонное, противосудорожное, обезболивающее, спазмолитическое, антимикробное, желчегонное, ветрогонное действия.
Мелисса лекарственная оказывает спазмолитическое, болеутоляющее, мочегонное, ветрогонное действия. А также возбуждает аппетит, усиливает
деятельность пищеварительных желез, прекращает тошноту и рвоту.
Фенхель, или сладкий укроп, давно снискал себе заслуженную славу в лечении заболеваний ЖКТ, сопровождающихся явлениями диспепсии. Он оказывает
гипотензивное, успокаивающее, противоспастическое, противовоспалительное, спазмолитическое, мочегонное, желчегонное антидиспептическое действия. Еще
применяют фенхель при функциональных и воспалительных заболеваниях печени, болях в животе, метеоризме, запорах, заболеваниях мочевого пузыря.
Анис непременный атрибут хорошей кухни. Его используют как приправу для заправки салатов, как составная часть гарнира к мясу и рыбе, для
приготовления соусов, засолки овощей и др. Анис известен очень давно и широко применяется как в народной, так и официальной медицине: при метеоризме,
атонических запорах, циститах, пиелонефритах, уретритах.
Ананас, известный нам как экзотический фрукт, обладает и целебными свойствами. Обладает противовоспалительным свойством, стимулирует
моторно-эвакуаторную активность ЖКТ, способствует выведению токсинов из кишечника, положительно влияет на холестериновый обмен.
Цитронелла яванская обладая дезинфицирующим, тонизирующим и стимулирующим действиям, также еще стимулирует аппетит, функции ЖКТ.
Содержащиеся в продукте МЕТЕОРИН целебные растения оказывают успокаивающее и послабляющее действие, стимулируют процессы пищеварения и способствуют
устранению кишечных газов. Этот фитопрепарат - надежный помощник в комфортном, эффективном и безопасном решении проблем ЖКТ.
4. Растительные капсулы ФЛОРАМАКС.
В состав препарата входят витамины В1, В2, в6 и молочные бактерии Lb. Casei (2 млрд. в капсуле), Lb. Acidophilus (1 млрд. в капсуле), Lb. Salivarius
(2 млрд. в капсуле).
Витамин В1 (тиамин) – в организме находится в качестве кофермента, участвуя в углеводном обмене, образовании ацетилхолина, улучшает передачу
нервного импульса по нервным волокнам. Стимулирует функцию гладкомышечных волокон ЖКТ.
Витамин В2 (рибофлавин) – участвует в синтеме клеточного дыхания и зрительного восприятия, улучшает состояние кожи.
Витамин В6 (пиридоксин) – обеспечивает превращение аминокислот и синтез нейромедиаторов, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек,
предупреждает воспаление нервов и малокровие.
Лактобактерии ацидофильные (Lb. Acidophilus) – наиболее широко применяемый пробиотик. Ацидофильные лактобакрерии являются нормальной кишечной
флорой человека. Они способствуют пищеварению, расщепляя сложные органические вещества, целлюлозу, участвуют в процессе обмена липидов, нейтральных жиров и
жирных кислот, способствуя снижению уровня холестерина в крови. Белки под действием лактобактерий распадаются до конечных продуктов. Эти продукты распада
способствуют нормальной перистальтике кишечника, создают благоприятные условия для существования микрофлоры толстого кишечника. Лактобактерии разлагают
желчные кислоты, образуя ряд кислот и газы, которые благоприятно влияют на обмен веществ, опять таки, на перистальтику кишечника, процессы всасывания воды
и т.п. Они поддерживают иммунную систему, повышая резистентность организма к инфекциям. Дополнительно синтезируют для организма человека ряд витаминов
группы В, фоливую, парааминобензойную кислоты, витамин К и др. Еще одно положительное свойство лактобактерий стоит отметить. Они занимают рецепторные
образования клеток слизистой оболочки кишечника и предотвращают прилипание вредных бактерий гниения, которые способствуют возникновению онкологических
заболеваний. Таким образом, значительно уменьшается риск развития рака кишечника.
Лактобактерии казеи (Lb. Casei) – это грамположительные, палочковидные представители кисломолочных бактерий. Являются облигатными для ЖКТ и
половых органов. Живые бактерии уменьшают диарею, изменяют микрофлору пищеварительного трата, укрепляют иммунную систему в ходе перемещения по ЖКТ.
Хорошо совместимы с другими пробиотиками.
Лактобактерии саливариус (Lb. Salivarius) – это анаэробнаянеспорообразующая, грамположительная бактерия, устойчивая к желчи, кислоте,
антогонистичная к потенциально-патогенным микроорганизмам и микроорганизмам, способным вызвать воспаление. Способна к производству значительного количества
молочной кислоты. Научно доказано ее действенность как пробиотика для подавления Helicobacter Pylori. Применяются при идисбиозе толстого кишечника,
сниженном иммунитете, после применения антибактериальных препаратов, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, стрессе и т.д.
Эти три вида лактобактерий, размножаясь. Восстанавливают нормальную кишечную флору. Вырабатывая молочную кислоту, они препятствуют росту
патогенных и условно патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, брюшного тифа, сальмонеллеза, патогенной кишечной палочки, стрептококков,
стафилококков и др.), улучшают усвоение железа, кальция и др. микроэлементов, повышают уровень гемоглобина.
Ваша домашняя аптечка
| ПО ПОВОДУ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРОДУКЦИИ
ОБРАЩАЙТЕСЬ : ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ, (495) 915-1646, justnahrin@narod.ru
|